Whiskyflaschen

Feinster Whisky

Unsere Whiskyauswahl

Neu im Sortiment

Seine Ursprünge hat der Whisky in Schottland und Irland, denn dort wird die Gerste angebaut und es gibt viele verschiedene Wasserquellen, die für die Herstellung so wichtig sind.

Die Gerste wird zu Malz verarbeitet, getrocknet und geräuchert, anschließend mit dem Quellwasser vermischt. Es entsteht durch Gärung ein Alkoholgemisch, welches destilliert wird. Die klare Flüssigkeit lagert dann zur Reifung in Eichenholzfässern, wo sich der typische, einmalige und ortsbezogene Whiskygeschmack entwickelt.

Ab sofort finden Sie bei uns eine kleine Auswahl besonderer Whiskys.

Aberlour (Pernod Ricard) - Frucht aus dem Herzen der Speyside

Der White Oak (2001 / 2012) ist ein fruchtiger und nicht zu schwerer, leicht würziger Whisky mit einem leicht süsslichen Abgang. Diese Jahrgangsabfüllung wurde in Fässern amerikanischer Eiche ausgebaut, die Geschmacksnoten von Kokosnuss und Zitrusfrüchten beisteuern. Ein idealer, süßer und cremiger Aperitif. Rd. 85% der Produktion wird als Single Malt abgefüllt.

Auchentoshan (Beam Suntory) - Milde aus den Lowlands

Der einzige Produzent in Schottland, der noch dreifach destilliert. Der 12yo kommt aus Bourbon- und Sherryfässern und ist ein typisch leichter Lowlander mit Citrus- und Toffeenoten, auch für Anfänger bestens geeignet. Die komplette Produktion wird als Single Malt abgefüllt.

Bowmore (Beam Suntory) - Leichter Rauch aus Islay

Die 12yo Abfüllung der "Torfinsel" Islay mit nur dezenten Raucheindrücken und leichten Anklängen von Schokolade und Honig. Dieser Whisky ist gereift im ältesten und einzigen Lagerhaus unterhalb des Meeresspiegels. Der passende Dram zu Beginn der kälteren und dunkleren Jahreszeit.

Clynelish (Diageo) - Maritimes aus den Northern Highlands

Ein mittelschwerer, leicht maritim würziger Whisky (14 yo) aus einer der nördlichsten Destillerien Schottlands, den Northern Highlands. Lediglich 5% der Produktion wird als Single Malt abgefüllt. Leicht rauchig mit langem trockenen Abgang.

Whisky ist schlecht für die Menschen,
vor allem schlechter Whisky.

-aus Schottland-